Agroneum lockt mit Grill und Fleischer
Manchmal sind es die völlig einfachen Konzepte, die für regen Besucheransturm sorgen. So geschehen am Sonnabend, als das traditionelle Schlachtefest erneut hunderte Besucher zu den Alt Schweriner Steinkaten lockte. Bei bestem Winterwetter lockten die Mitarbeiter des Agroneum in Kooperation mit einer regionalen Schlachterei zum deftigen Schmaus und Kauffreuden von regionalen Erzeugnissen. Dabei trafen die Organisatoren wiederum genau den Schmack der Besucher, die sich geduldig in lange Warteschlangen vor den einzelnen Ständen reihten. Im Minutentakt gingen frisch zerlegte Schweinehälften in Form von Bauchscheiben, Schinken, Kotelett, Rippen und Unterbeine über den Tresen. Auch Hedi Jenke deckte sich mit zwei prallgefüllten Beuteln voller Fleisch- und Wurstwaren ein. „Nun noch etwas zum Mittag und dann geht es wieder nach Plau“, so die junge Frau. Doch auch an den Grillständen, wo duften Bratwurst, Buletten, Schaschlik und Steaks lockten, hieß es Warten. Nicht viel anders sah es bei Steffen Renzow aus, der auch in diesem Jahr die Gulaschkanone besetzte. Bei dem ehrenamtlichen Mitstreiter aus Renzow und seinem Team konnte herzhafte weiße Grützwurst und Eisbein erworben werden. Auch wenn etliche Minuten vergingen, bis man an der Reihe war, die Besucher nahmen es gelassen und vertrieben sich die Zeit mit dem Austausch von Rezepten und Räuchertipps.