Die Vorbereitungen waren nahezu abgeschlossen und zahlreiche Stände säumten am Montag den Biohof Peitz in Klocksin. Das Familienunternehmen hatte gestern zum traditionellen Herbstmarkt eingeladen und bot im eigenen Hofladen feinsten Bio-Rinderfleischen an. Auf dem Grill warteten Burger und Bratwurst auf die ersten hungrigen Mäuler. Vielen regionale Händler hatten bereits ihre Stände liebevoll und herbstlich dekoriert. Mit den ersten Besuchern kam aber auch ein Gast ohne Einladung – eine dicke Regenfront machte sich über der Mecklenburgischen Schweiz breit. Doch das sollte gut 1.200 Menschen nicht stören, die dennoch zum Biohof Peitz in Klocksin kamen.
Und so füllte sich die präparierte Parkfläche auf einer angrenzenden Wiese zusehends mit Fahrzeugen und der Hof mit Menschen. Das bedeutete für die Gastgeber und die befreundeten Händler den Start in einen arbeitsreichen Feiertag, denn die Besucher kamen gezielt, um sich hier in Klocksin mit regionalen Produkten einzudecken. So konnten die regionalen Händler Obst und Gemüse der Saison und selbsthergestellte Lebensmittel sowie Keramik, handgesiedete Naturseifen, Unikate aus Holz, Schönes aus Stoff und Wolle an den Mann und die Frau bringen. Auch Mirja Peitz hatte alle Hände voll zu tun und pendelte permanent zwischen Bestelltresen und Kühlzelle. Saftiges Bio-Fleisch von frischgeschlachteten Uckermärker Rindern wartete hier portioniert und vakuumiert auf die Kunden. Und die deckten sich voller Vorfreude auf den Gaumenschmaus mit Rinderbraten, Tafelspitz, Rouladen, Rumpsteak, Wurst und anderen Fleischspezialitäten ein. Während die größeren Besucher die Verkaufsstände auf dem Hofgelände besuchten, nutzten die kleineren Gäste das Wasserspielzeug und das weitläufige Gelände zum Toben. Das machte natürlich hungrig und der Hunger konnte mit süßen und deftigen Speisen gestillt werden. So wurde der Herbstmarkt auf dem Biohof Peitz in Klocksin trotz mäßigem Wetter zu einem vollen Erfolg für Veranstalter und Gäste.