Schloss Klink im kullinarischen Oktober
Wiesen- und Alpenküche im Ritter Artus Keller
Nachdem die Streetfood-Veranstaltungen am Müritzufer vor dem Schloss Klink in diesem Sommer ein voller Erfolg waren, verlegt der Schlossherr Guido Gabriel die kulinarischen Höhepunkte nun wetterbedingt nach innen. Noch den gesamten Oktober bietet der Ritter Artus Keller besondere Schmankerl der Wiesen- und Alpenküche. Dabei wird die traditionelle Küche neu interpretiert. Die Weißwurst mit Bretzel und süßem Senf ist bekannt, doch wie wäre es mal mit einem „Alpen Hot Dog“? Dabei erwartet den Gast Kalbsbratwurst im ofenwarmen Laugenzopf mit hausgemachten pikantem groben Senf mit allerlei österreichischen Beilagen.
Hinter dem „Hofkanzlers Schmaus“ versteckt sich beispielsweise ein Schweinefiletschnitzel mit Tiroler Edelschinken und Alpenkäse gefüllt und in Butterbröseln gebraten. Bis hin zu den „Naschis“ führt die Karte noch einen Monat lang österreichische Spezialitäten. Diese können täglich ab 18 Uhr im Schloss Klink genossen werden. Tel.: 03991 – 747 0
Schlosshotel Klink
Schlossstraße 6
17192 Klink